SONY|真情童顏 CSR 活動

用嶄新的攝影器材和豐富影像,深入 20 多所偏遠地區的小學與孩子們真誠互動,搭起交流成長的平台。                                                

2006 年,MyStory 與 Sony 合作夥伴,秉持傳承與分享的 CSR 共同理念,一起在「童心協力看台灣,從我的高度拍世界」活動,以嶄新的攝影器材和豐富的影像,由北到南、從西到東,與 20 所偏遠地區小學的孩子,展開善美真摯的互動,搭起交流成長的平台。2007 年,繼續走訪 17 所偏遠地區小學,連續兩年在台日攝影大師張金日、林日山、鄧詩芳、蕭嘉慶、張詠婕、林柏樑、蔡明德、李文吉、小暮徹(Toru Kogure)、藤井保(Tamotsu Fujii)等人的參與引領下,讓孩子們透過觀景窗和螢幕認識影像世界的奧妙、拍攝他們眼中的家鄉風光、詮釋出他們心裡的動人故事;大人也經由孩子們的純真笑容與創意作品重溫童年的美好。

遠道從日本前來指導的大師級攝影家與台灣幾位攝影界先進,一起與多位大學志工連續兩年走遍全台 37 所偏遠小學,提供小朋友相機、錄影機等設備,並教導他們如何取景拍照和攝影,拍攝團隊在奔波過程中雖日以繼夜,卻因有機會感受台灣人的善良而充滿喜樂。小朋友在數位載具的實作學習中不僅捕捉到影像,還有人心,同時瞭解攝影的意義;對教導的老師而言,也能重新玩味自己的童年,其收穫更是無法言喻。

 

我們提供的專業服務含括:

聯繫邀請台日知名攝影師進行專案合作,整合隊輔與大專院校學生資源,規畫行程並全程拍攝紀錄,引領孩子透過攝影鏡頭紀錄生活點滴、部落耆老失傳技藝、神話故事與家園風光;最終集結攝影作品出版專輯書冊並發表37支成果影片,讓外界看到更多偏遠地區動人的生命故事。